Кольца круглого сечения

Кольца круглого сечения — вид уплотнения котрый считается наиболее простым, чрезвычайно компактным и достаточно надежным. Кольцевые уплотнения используются как в неподвижных, так и в подвижных соединениях. Как правило, герметичное состояние обеспечивается посредством рабочего сжатия элемента уплотнения и его очень плотного вдавливания в прилегающие поверхности. Протекания жидкости при использовании подобных уплотнительных изделий практически не происходит. Необходимый уровень герметичности за счет сжатия кольца создается при нулевом и незначительном давлении. При высоком давлении кольцевые уплотнения деформируются таким образом, что, выступая за внешнюю сторону канавки, образуют очень хороший контакт с поверхностью окружающих деталей.

Кольца резиновые уплотнительные ГОСТ 9833-73 (18829-73) круглого сечения для гидравлических, топливных, смазочных и пневматических устройств. Работоспособны при t° от -50°С до +100°С и скорости перемещения до 0.5 м/с в различных средах:

  • минеральных маслах, жидких топливах, эмульсиях, смазках, пресной и морской воде; в неподвижных соединениях при давлении до 50 МПа; в подвижных соединениях – до 32 МПа.
  • в сжатом воздухе: в неподвижных соединениях при давлении до 40 МПа; в подвижных соединениях – до 10 МПа.